¡Buenas tardes!
Hoy es jueves y nos toca hablar
de comida, así que preparaos para que se os haga la boca agua. Durante los
primeros días de nuestro viaje, estábamos ansiosas para comer los famosos
pintxos, así que no perdimos mucho el tiempo y visitamos unos cuantos bares de
Bilbao. Ya os avisamos de que dado
nuestro presupuesto, no nos podíamos permitir comer fuera todos los días, así
que los jueves no solo os vamos a hablar sobre donde comimos, sino que también de
lo que cocinábamos en la autocaravana y hasta os explicaremos alguna receta
vasca.
Pues bien, como decíamos, en
Bilbao comimos unos cuantos pintxos, y tenemos que decir que no nos
decepcionaron ni lo más mínimo. La cultura de ir a hacer un pintxo acompañado
de una cerveza o un txakolí nos enamoró, y nos enamoró tanto, que hasta algún quilito de más cogimos xD.
Fuente: EUSKADITRIP |
¡Nuestros primeros pintxos!
¿Tienen buena pinta, no? Por desgracia no nos acordamos del nombre del bar, era
el primer día e íbamos tan alocadas que no pensamos en apuntar el nombre. Solo
os podemos decir que estaba cerca del Guggenheim, y que una vez entramos, la
boca se nos hizo agua al ver esa barra llena de tales manjares… (Si alguien
reconoce el bar gracias a las letras que aparecen en el plato, por favor,
decídnoslo ;) ).
Pero si de un bar de Bilbao
tenemos que hablar, ese sería Zua, un bar de lo más original. Su especialidad
son unas tortillas de gustos muy, pero que muy, peculiares. Por ejemplo, ¡hay
tortilla con sabor a carbonara! Esa nos gustó tanto… que hasta repetimos de
pintxo…
Fuente: EUSKADITRIP |
Por cierto, ¿habéis oído hablar de las carolinas? Son un dulce muy típico del País Vasco y el cual tuvimos el placer de probar. ¡Advertimos que no son ligeritas! Pero no dejéis de probarlas. No podéis iros de Euskadi sin llevar una carolina de vuelta a casa y mucho menos sin hincharos a merendarlas. Las encontraréis en cualquier panadería / pastelería y, además, en distintos tamaños.
Fuente: EUSKADITRIP |
En fin, que como os podéis
imaginar, si por nosotras fuera hubiéramos comido fuera cada día, pero para
poder seguir con el viaje, también tuvimos que poner a trabajar nuestra parte
más culinaria en una cocina que no se puede ni llamar cocina... Pero bueno, las
experiencias en la cocina de la croket, ¡las dejamos para otro día!
Hay muchas variedades de pintxos,
si tenéis uno de favorito o vosotros mismos habéis creado alguno, compartidlo
con nosotras, que estaremos encantadas de escucharos.
Os esperamos mañana con nuestra
primera pequeña entrevista a un vasco de lo más majo.
¡Txin-Txin!
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