jueves, 6 de octubre de 2016

De pintxo en pintxo y tiro porque me toca

¡Buenas tardes!

Hoy es jueves y nos toca hablar de comida, así que preparaos para que se os haga la boca agua. Durante los primeros días de nuestro viaje, estábamos ansiosas para comer los famosos pintxos, así que no perdimos mucho el tiempo y visitamos unos cuantos bares de Bilbao.  Ya os avisamos de que dado nuestro presupuesto, no nos podíamos permitir comer fuera todos los días, así que los jueves no solo os vamos a hablar sobre donde comimos, sino que también de lo que cocinábamos en la autocaravana y hasta os explicaremos alguna receta vasca.

Pues bien, como decíamos, en Bilbao comimos unos cuantos pintxos, y tenemos que decir que no nos decepcionaron ni lo más mínimo. La cultura de ir a hacer un pintxo acompañado de una cerveza o un txakolí nos enamoró, y nos enamoró tanto, que hasta algún quilito de más cogimos xD.

Fuente: EUSKADITRIP

¡Nuestros primeros pintxos! ¿Tienen buena pinta, no? Por desgracia no nos acordamos del nombre del bar, era el primer día e íbamos tan alocadas que no pensamos en apuntar el nombre. Solo os podemos decir que estaba cerca del Guggenheim, y que una vez entramos, la boca se nos hizo agua al ver esa barra llena de tales manjares… (Si alguien reconoce el bar gracias a las letras que aparecen en el plato, por favor, decídnoslo ;) ).

Pero si de un bar de Bilbao tenemos que hablar, ese sería Zua, un bar de lo más original. Su especialidad son unas tortillas de gustos muy, pero que muy, peculiares. Por ejemplo, ¡hay tortilla con sabor a carbonara! Esa nos gustó tanto… que hasta repetimos de pintxo…

Fuente: EUSKADITRIP

Por cierto, ¿habéis oído hablar de las carolinas? Son un dulce muy típico del País Vasco y el cual tuvimos el placer de probar. ¡Advertimos que no son ligeritas! Pero no dejéis de probarlas. No podéis iros de Euskadi sin llevar una carolina de vuelta a casa y mucho menos sin hincharos a merendarlas. Las encontraréis en cualquier panadería / pastelería y, además, en distintos tamaños.

Fuente: EUSKADITRIP

En fin, que como os podéis imaginar, si por nosotras fuera hubiéramos comido fuera cada día, pero para poder seguir con el viaje, también tuvimos que poner a trabajar nuestra parte más culinaria en una cocina que no se puede ni llamar cocina... Pero bueno, las experiencias en la cocina de la croket, ¡las dejamos para otro día!

Hay muchas variedades de pintxos, si tenéis uno de favorito o vosotros mismos habéis creado alguno, compartidlo con nosotras, que estaremos encantadas de escucharos.

Os esperamos mañana con nuestra primera pequeña entrevista a un vasco de lo más majo.


¡Txin-Txin!



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